Друзья, привет! Только за первый квартал 2019 Facebook заработал более 14000000000 долларов на рекламе в сториз. Эффективно реклама сработала на мобильных пользователей – привлечение составило 93%. Каждый день сториз просматривают более 500 000 000 людей на разных платформах от Facebook до Instagram.

Несмотря на периодические скандалы, связанные с выбросом данных пользователей в сеть, реклама на Facebook и на других платформах компании по-прежнему работает. Об этом говорят цифры: только за первый квартал соцсеть заработала более 14000000000 долларов.

Средняя стоимость рекламы упала на 4% при росте впечатлений (impressions) на 32%. Эксперты связывают такой рост с ростом популярности историй в Instagram и ленте новостей Facebook.

Шерил Сэндберг, член совета директоров Facebook, уверена, что спрос на рекламу в социальной сети вырос после запуска в Instagram функции Checkout. Эта функция позволяет переходить в магазин и делать покупки, не покидая самого приложения. Запуск состоялся на базе нескольких брендов (Prada, Adidas, Burberry). Компании уже оценили возможность не только показать пользователям рекламу, но и сразу же привести их в магазин за покупками в рамках программы.

В ближайшее время торговая площадка Facebook откроется для большего количества стран и для брендов без цифровых каналов связи с пользователями. Компания полна оптимизма и имеет огромные планы по дальнейшему развитию. На пресс-конференции Марк Цукерберг заявил, что вскоре социальная сеть должна стать удобным и абсолютно безопасным инструментом, который привлечет большой и малый бизнес.