На дворе 2019 год, но многие все еще даже не начали внедрять эмейл-рассылку в свой бизнес. Тогда как сотни больших компаний уже зарабатывает на письмах огромные деньги.

Предлагаем вам вернутся к истокам и по этапам пройтись по email-маркетингу, чтобы понять, почему вашему бизнесу нужна именно рассылка. 

Прошло 47 лет (только вдумайтесь), с того момента, как американский инженер Рей Томплсон отправил первое в мире электронное письмо. Как вы думаете, догадывался ли он в тот момент, что это станет началом развития одного из самых эффективных инструментов маркетинга?

В 1978 году – Гэри Туэрк, которого назвали “отцом спама”, разослал 400 писем с рекламой компьютера. Внимание: первая в истории электронная рассылка принесла автору прибыль в 13$ миллионов. Уже тогда понимали, что email может и должен продавать.

За 47 лет произошло много знаменательных дат для рассылки, но теперь вернемся к настоящему. Почему же все-таки стоит прямо сейчас внедрить email-рассылку в своем бизнесе.

Начнем с того, какие проблемы решает email-маркетинг.

Первое, банально просто – он превращает посетителей сайта, оставивших свои контакты, в клиентов. 

Второе, увеличивает жизненный цикл вашего потребителя, то есть помогает делать повторные покупки.

Третье, предоставляет сведение о компании, о товарах и услугах, повышает доверие к бренду.

Четвертое, генерирует целевые действия – регистрация, посещение, возврат к брошенной корзине, переход в социальные сети и т.п.

Интересный факт, на каждый потраченный доллар на email-маркетинг, отдача в среднем – 40 долларов, что в 2 раза выше ROI медийной рекламы. 

Если у вас все еще есть сомнение и недоверие к этому инструменту интернет-маркетинга, тогда ТОП причин, почему стоит поменять свое мнение:

      1. Рассылка эффективна для привлечения клиентов. Вспомним о том, о чем писали выше – да, да, email         конвертирует обычных подписчиков в клиентов и делает это довольно непринужденно и легко. 

  1. Сегментация. Сегментировать ЦА, как нужно и удобно для вашего бизнеса – правильно и надежно. А еще это в будущем поможет выстраивать грамотную email-стратегию. Для примера, когда вы пишите в социальных сетях, вы пишите для всех сразу, в рассылке вы можете обратиться к тому сегменту, которому будет это уместно. А еще письма можно персонализировать.

    Рассылка должна формировать лояльность, а не быть спамом. Она выстраивает грамотные взаимоотношения с каждым клиентом – с потенциальным, постоянным или “ушедшим”. 
  1. Дешево и сердито. Одно из самых главных преимуществ – низкая стоимость по сравнению с другими каналами традиционного продвижения. 
  1. Call to action – наше всё. E-mail-рассылка отлично подходит для импульсных покупок в пару кликов. Просто правильный call to action и можно сказать “здравствуйте” новому клиенту.

    5. Легко отследить. Очень легко понять, что вы движетесь в правильном или неправильном направление. Важно смотреть на число открытых, прокликанных и конвертируемых писем. В случае хорошего результата  двигайтесь также, в случае плохого – сделайте выводы и перенастройте вашу кампанию. 
  1. Email-маркетинг применим в любой сфере. Электронные рассылки можно использовать в различных сферах. Главное понимать, что каждая сфера требует своего подхода и особой стратегии. 
  1. Обратная связь. Важно то, что вы можете задавать любые вопросы, которые касаются ваших товаров и услуг, и получать искренние и честные ответы. 
  1. Взращивание лидов (это не так страшно, как звучит). Нужно запомнить одну простую истину – не все подписчики готовы покупать у вас, нужно подтолкнуть их к этому с помощью “подогревающих” писем. В этих письмах нужно рассказать о товарах и услугах и какую боль они решают, сделать обзор акций и скидок и попросить подписаться н ваши каналы в социальных сетях.

    В завершение всего хочется сказать, что email-маркетинг прошел долгий путь от обычного электронного письма до одного из самых эффективных инструментов в интернет маркетинге. И что самое главное, он не собирается останавливаться. Каждый день компании продают с помощью рассылки, каждый день придумываются новые фишки и методы в email-маркетинге. Он не стоит на месте, он актуален и он эффективен. Наверное, именно поэтому стоит внедрять его в свой бизнес прямо сейчас. Помните, если ваш бизнес есть в интернете, значит у вас должен быть email-маркетинг!