Страшный факт: 99% предпринимателей неправильно ведут бизнес в социальных сетях. Потенциал огромный, но как его раскрыть в полной мере? Здесь важно не только понимать принцип работы SMM-маркетинга, но и успевать за тенденциями. Ведь именно они – это путь к успеху. 

Так, какие сейчас главные тенденции развития в социальных сетях? 

Переход от текста к видео

Да, ваши подписчики устали читать. Пора завоевывать их внимание качественным видео-контентом. С помощью видео, можно увеличить активность аудитории и привлечь новых пользователей. Предпочтение в пользу вертикальных видео, которые адаптивны с мобильными телефонами. Особое внимание нужно отдать онлайн-трансляциям. Во время прямого эфира пользователи видят лидеров мнений и представителей брендом, это подкупает. 

Временный контент

Мир уже давно забыл о тех временах, когда частота публикаций постов в сетях была одна на месяц. Теперь нужно больше активности, аудитория хочет 24/7: смотреть, читать, комментировать, сохранять, реагировать и участвовать в создание контент. С появлением “историй”в FB и Instagram, новостная лента отодвинулась на второй план, поэтому нужно фокусироваться на создание качественных и интересных “историй”.

Прозрачность в социальных сетях

Опыт прошлых лет показал, что нужно больше заботиться о приватности. Также нужно отказаться от одностороннего маркетинга и сбора информации, а больше общаться с аудиторией, задавать вопросы и узнавать, какой контент им будет интересен больше всего, какие потребности у них есть, чего бы они хотели попробовать. 

Персонализация

Просто очеловечьте свои посты и свой контент. Будьте доброжелательны и дружны, и помните, что аудитория очень любит персонализированный контент.

Чат-боты и мессенджеры

Говорят, что чем быстрее бизнес придет в мессенджер и станет использовать чат-ботов, тем быстрее он сможет увеличить аудиторию и продажи.

Вывод:

Главный формат для социальных сетей – это видео. В отношениях с пользователями главное – доверие и дружеская атмосфера. Помните, что главным трендом всех времен будет качество. Поэтому делайте только качественный, только интересный и только полезный контент. И тогда вы будете реально другом для своей аудитории, для каждого по отдельности.