Задумывались ли вы когда-то о том, что именно с посещения Вашего сайта начинается весь путь потенциального клиента. И очень важно знать, что ваш сайт хороший, а именно – понятный, эффективный и продающий. 

Существует четыре принципа, которые и делают сайт хорошим:

Цель: нужно понимать, для чего вообще вам нужен сайт и исходя из этого, вы поймете, какой он должен быть и как он должен работать.

Визуальная часть: сайт должен быть эстетичным, понятным и современным.

Релевантный и оригинальный контент: контент должен быть оригинальным, а информация на сайте должна соответствовать действительности. 

Понятная навигация: по сайту нужно легко передвигаться. Идеально, когда это просто и понятно. Все это положительно сказывается на конверсиях и на ранжирование в поисковиках.

Стоит также обратить особое внимание на скорость загрузки сайта. Если сайт не прогрузится за 3 секунды, то скорей всего, большинство пользователей просто нажмут на крестик и забудут о вашем сайте. Не заставляйте ждать ваших потенциальных клиентов, ведь это раздражает и злит.

А теперь пройдемся по тенденциям. Три главных тенденций с 2018 года есть: мобильный адаптив, журнальная верстка и плоский дизайн.

Мобильный адаптив

Доля мобильного трафика уже давно перевалила за 80%, поэтому смело адаптируйте свой сайт под мобильный, потому что иначе вы рискуете потерять огромную долю своих клиентов.

Журнальная верстка

Уже давно появилась продвинутая типографика, возможность работы с иллюстрациями и продвинутая верстка, поэтому можно смело их использовать. Проще говоря, веб уже давно пришел к тому, что когда-то можно было только в журналах, размашистые заголовки, красивые буквы, нестандартные шрифты, оформительские элементы. Все это сможет превратить ваш сайт в что-то невероятно красивое и заманчивое.

Плоский дизайн

Плоский дизайн в 2013 году пришел на смену web 2.0 и мгновенно стал мега популярным. Если вы все еще используете стеклянные панели и блики, то время изучить концепцию flat design.

Хороший сайт – это сайт, который продает. Он должен быть простым и понятным. Именно поэтому стоит обращать внимания даже на мелкие детали.