Сегодня одним из лучших, самых простых, быстрых и удобных способов привлечения клиентов является использование мобильных приложений, для чего предприятия прилагают все усилия и находят способы, которые делают их достаточно впечатляющими.

Рынок мобильных приложений стремительно растет с неуклонным увеличением количества скачиваний мобильных приложений. Согласно статистике, рекордная загрузка приложений достигла 205,4 млрд в 2018 году, и согласно прогнозам, показатель вырастет до 258,2 в 2022 году, то есть увеличится на 45% за пять лет.

Такой колоссальный рост не только вдохновляет компании вкладывать средства в разработку мобильных приложений, но и побуждает технических энтузиастов находить новые и инновационные способы сделать процесс разработки мобильных приложений намного лучше, чем когда-либо. Единственный фактор, который вызывал проблемы, заключался в том, что разработчики должны были спроектировать и разработать одно и то же приложение для двух совершенно разных, но ключевых платформ – Android и iOS, пока Facebook не выпустил React Native, универсальный инструмент, который позволяет создавать приложения для iOS и Android одновременно и намного быстрее.

В настоящее время существует слишком много фреймворков, и решить, какой из них лучше всего подходит для разработки мобильного приложения, будет труднее всего решить, но не волнуйтесь, к концу статьи у вас будет решение этой трудной задачи. Итак, давайте сначала разберемся, что такое React Native App Development и чем она отличается от структуры Native Apps.

Изначально разработанная для внутреннего  хакатона разработчиками Facebook, React Native, кроссплатформенная программа для разработки мобильных приложений, позднее была представлена общественности в 2016 году. Это JavaScript-инфраструктура с открытым исходным кодом, основанная на JS и React, которая включает в себя библиотеку JS для создания пользовательского интерфейса, которая обеспечивает создание идеального дизайна UI / UX, который работает как для приложений Android, так и для приложений iOS. Как это работает? Одна кодовая база JavaScript компилируется в мобильное приложение, неотличимое от приложения для iOS, созданного с использованием Objective-C / Swift, или приложения Android, использующего Java / Kotlin. Затем код разделяется между этими двумя различными кодовыми базами, но для элементов дизайна требуются собственные компоненты каждой платформы, отсюда и название React NATIVE.Вот некоторые приложения, работающие на платформе React Native, это, конечно, Facebook, Instagram, Uber Eats, Pinterest, Salesforce, Wix, Bloomberg, KFC, Vogue, Wallmart, даже принадлежащий Microsoft – Skype, который теперь использует React Native вместо своего собственного Xamarin. Удивительно, не правда ли? Теперь давайте разберемся, какие функции делают React Native столь популярным?

Время, ресурсы и экономия ресурсов. Как упоминалось ранее, благодаря общей структуре кодовой базы React Native, в ней устраняется необходимость разработки двух разных кодовых баз для приложений Android и iOS-приложений, что приводит к сокращению времени разработки и экономии ценных ресурсов, а также затрат на разработку, как вы требуется только нанять или передать сторонним разработчикам приложений тех, кто свободно занимается кроссплатформенной разработкой.Более того, если возникает необходимость перестроить приложение из-за каких-то незначительных изменений, функция «горячей перезагрузки» в React Native упрощает эту задачу, поскольку позволяет внедрять и перестраивать только измененные модули, а не весь код каждый раз, далее, Благодаря инструменту «живая перезагрузка» процесс сборки автоматизируется, что означает, что React Native будет автоматически компилировать код после каждого изменения, так что вам не придется каждый раз делать это вручную.Если вкратце, React Native гарантирует более быструю разработку мобильных приложений без потери качества или производительности для Android или iOS.

  1. Гибкость исходного кода. React Native, имея открытый исходный код, позволяет вам сохранять гибкость при кодировании, легко проверить код, исправить ошибки или добавить новые функции для улучшения.
  2. Легко адаптировать. Для веб-разработчиков, которые хорошо знакомы с React или JavaScript, или тех, кто только что приступил к разработке мобильных приложений, эта среда идеальна, поскольку её легко освоить и адаптироваться. Следовательно, для программистов, стремящихся стать разработчиком мобильных приложений из веб-разработчика, React Native сделает переход плавным и безболезненным. Что такое  Native Mobile App Development и каковы его плюсы? Разработка собственных мобильных приложений похожа на традиционный способ создания приложений. Речь идет о создании приложения с нуля для одной операционной системы, iOS или Android.
  3. Разработка собственных мобильных приложений похожа на традиционный способ создания приложений. Речь идет о создании приложения с нуля для одной операционной системы, iOS или Android. Поскольку iOS-приложения написаны на Swift и Objective-C, а Android-приложения на Kotlin и Java, для разработки мобильных приложений Native требуются навыки программирования, предназначенные для Android и iOS.Теперь, если мы посмотрим на плюсы Native-приложений, они предоставляют следующее:Высокая производительность,

Поддерживает все API, Большое сообщество, Лучшая интеграция с аппаратными функциями, Потенциально меньше багов, Простое обнаружение ошибок, Надежный язык программирования, Сторонние библиотеки; Итак, что же выбрать? React Native или Native ? Обе платформы имеют свои плюсы, а также некоторые минусы, которые затрудняют выбор. Но какой из них выбрать? Поскольку это также зависит от характера приложения, которое вы делаете, ваших бизнес-целей и общего видения вашего мобильного телефона. продукт. Чтобы помочь вам решить, вот что вы можете сделать.React Native является идеальным, в случае: когда вы создаете простое и унифицированное приложение.  У вас есть жесткие сроки и вы хотите быстро сделать приложение. Вы действительно хотите кроссплатформенное приложение. Если у вас небольшой бюджет на разработку и маленькая команда разработчиков. Вы хотите выйти на рынок как можно раньше.

Если вы хотите создать приложение для социальных сетей, такое как Facebook или Instagram. Вы планируете использовать рекламу Facebook в своем приложении.Если вы хотите развивать электронную коммерцию или любое приложение, не жертвуя его качеством, эффективностью и производительностью. Ваши разработчики имеют большой опыт разработки React / Web. Вы хотите, чтобы ваше приложение имело длительный жизненный цикл с дальнейшими крупными разработками.

Заключительные замечания: Нет ничего плохого в разработке приложений  только для Android или для iOS, но кроссплатформенность за счет разработки приложений React Native  поможет вам достичь своих бизнес-ожиданий немного легче, быстрее и эффективнее, чем разработки в Native. Как бы то ни было, ваше решение должно полностью зависеть от ваших долгосрочных целей, бюджета, перспектив и сроков. Итак, React Native или Native, независимо от того, что вы выбираете, MobiCommerce всегда готова помочь вам, поскольку у нее есть собственная команда разработчиков, обладающая обширным опытом разработки мобильных приложений для всех мобильных платформ, включая React Native App Development.